loading

生态环境部:今冬大气污染扩散偏差

发布时间:2020-05-04

生态环境部:今冬大气〩污染❤☜扩散偏差

生态环境部★在今天(29日)上午召开的9月份例行新闻发☏布会上表示,2018年冬҉季,京Π津冀及周边和〥汾渭平原大气污染扩散条件偏差,将以重点高排放行业错峰生产作为۩..狠抓秋冬季大气污染综合治理、有效应对重污染天气的重要措施。

根据国家气候中心和中国环境监测总站的『联合会商,20ↈ18年冬季,≧京津冀及周⿻边和汾渭平原气温偏高、降℡水偏少,冬季风强度弱,不利于冷空气扩散南下,大气污染扩散条件较去年冬季偏差;长三角降水可能偏多,大气污染扩散条件接近去年同期。

生态环境部在进行有效探索的基础上,今年印发《京津冀及周边地区2018-20◐19年秋冬季大τ气污染综合治理攻坚行⿳动方案》,基于污染排放绩效水平实行差别化管⿵理,更加强调科学施策、精准调控。

&nbs▔p;

Δ

生态环境部新闻发言人 刘友宾:严⿹禁采取&ldq◇≌uo;一刀切”的方式,各类*污染█物不能稳定达标排放、未达到排污许可管۩理要求或未按期完成2018-201ↀ9年秋冬季大气┝污染综合治ㄨ理改Ⅲ造任务的,要加严要求,全面采◄取错◥峰生产措施;对属于《产业结构调整指导目录》限制类的,要提高限产比例或实施停◤产。行业污染排放绩效水平明显好于同行业其他环保标杆企业,可不予限产。涉及供暖、协同处置城市垃圾或*危·险废物等保民生任务的,应该进一步加强民生保障。

▁▂▃▄▽

生态环境部要求,各城市要结合本地产业结构和企业污染排*放┍绩效卌情况,制定错峰生产┛实施方案,要细化落实到企业具体生产线、工序和设๑备,并明确具▣▤▥体的安全生产措施,而错峰生产清单一经确定@,不得随意调整。在〓实施时间上,各地可根据采暖期月度环境‖空气质量预测预报结果,适当►缩短或者延长错峰生产时间╞。